BOLO DE AÇÚCAR E CANELA (BOLO DE CINNAMON ROLL)


INGREDIENTES

 BOLO
3 xícaras de farinha de trigo
1/4 colher de chá de sal
1 xícara de açúcar
4 colheres de chá fermento em pó
2 ovos grandes
1 1/2 xícaras de leite
1/2 xícara (100g) de manteiga sem sal, derretida

RECHEIO

1/2 xícara (100g) de manteiga sem sal, amolecida a temperatura ambiente.
1 copo cheio de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de canela em pó

COBERTURA

2 xícaras de açúcar de confeiteiro
5 colheres de sopa de leite
1 colher de chá de baunilha 

MODO DE FAZER

Preaqueça o forno a 180 graus. Unte e enfarinhe uma assadeira pequena. Em uma tigela grande, misture os ingredientes para o bolo (exceto manteiga derretida). Não mexa demais, só até ficar uma massa homogênea. Enquanto a batedeira estiver ligada, adicione lentamente a manteiga derretida. Misture apenas até homogênea. Espalhe esta massa uniformemente na assadeira.
Agora, para fazer o recheio. Em uma tigela pequena, misture todos os ingredientes do recheio: manteiga amolecida, o açúcar mascavo, farinha e canela. Mexa até misturar bem. Coloque o recheio de canela em colheradas sobre a massa do bolo. Pegue uma faca e faça o efeitos em mármore em todo o bolo (veja foto). Asse o bolo por cerca de 35-40 minutos, até que um palito inserido no centro saia limpo.
Enquanto o bolo está no forno, faça a cobertura. Misture o leite, o açúcar de confeiteiro e a baunilha em uma tigela pequena. Despeje a cobertura sobre o bolo quente e sirva.