INGREDIENTES
400 gr de contrafilé em bifes
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
1 dente(s) de alho picado(s)
2 unidade(s) de ovo para empanar
4 colher(es) (sopa) de água
1 colher(es) (sopa) de queijo ralado
quanto baste de farinha de trigo
quanto baste de farinha de rosca
quanto baste de óleo de soja
Molho
4 unidade(s) de tomate batido(s)
1 caixinha(s) de polpa de tomate
1 unidade(s) de cebola ralada(s)
1 dente(s) de alho amassado(s)
4 colher(es) (sopa) de azeite para refogar
quanto baste de alecrim
2 folha(s) de sálvia fresca(s)
quanto baste de manjericão
quanto baste de salsão
1 colher(es) (chá) de açúcar
quanto baste de sal
quanto baste de queijo ralado
100 gr de Mussarela em fatias
MODO DE PREPARO
Coloque cada filé entre
duas folhas de filme plástico. Achate levemente os filés com um batedor de
carne. Isso deve ser feito com muito cuidado para evitar que se rompam as
fibras da carne.
Tempere, empane e frite os bifes.
Coloque o azeite numa panela ou frigideira funda. Junte a
cebola ralada e o alho e refogue. Junte o tomate batido, o purê de tomates e os
temperos verdes.
Acrescente uma xícara de água e deixe cozinhar, em fogo
baixo, por cerca de 40 minutos, acrescentando mais água, se for necessário.O
molho deve ficar grosso.
Coloque numa assadeira um pouco do molho, distribua os
filés já fritos à milanesa cubra com o restante do molho, distribua as fatias
de mussarela e salpique bastante queijo ralado.
Leve ao forno por cerca de 15 a 20 minutos, até que o
queijo tenha derretido.
Dicas:
Se quiser, utilize o contra-filé ou a alcatra para
preparar seu Filé à Parmegiana.
São cortes mais rijos que o filé mignon, mas ainda macios
o suficiente para garantir a qualidade de seu prato, ainda mais que, hoje em
dia, a carne dos açougues é quase toda maturada, portanto, mais macia.
Se preferir, cubra com queijo prato.
O molho utilizado é o mesmo que para massas “ao Sugo”.
Coloque bastante pois o molho engrossa um pouco e diminui no forno. Aproveite a
receita e divirta-se!