INGREDIENTES
1 kg de coxa e sobrecoxa sem pele (6 unidades)
1 dente de alho picado
1 cebola média picada
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de gengibre fresco ralado
pimenta-do-reino moída a gosto
suco de 2 limões
2 colheres (sopa) de azeite
1 litro de caldo de frango (2 tabletes de caldo de frango
dissolvidos em 1 litro de água)
creme para empanar (receita abaixo)
200 g de pipoca estourada e batida no liquidificador até
virar uma farinha
100 g de manteiga com 1/3 de xícara (chá) de azeite
Para o creme de empanar
500 g de maionese
2 colheres (sopa) de catchup
2 colheres (sopa) de mostarda
3 colheres (sopa) de molho de soja
sal a gosto
1 dente de alho picado
1 cebola média picada
MODO DE PREPARO
Numa tigela coloque coxa e sobrecoxa sem pele (6 unidades) e
tempere com alho picado, cebola picada, sal, gengibre fresco ralado,
pimenta-do-reino moída a gosto e suco de limão.
Numa panela em fogo médio com azeite, doure os pedaços de
frango (que foram temperados acima). Quando estiverem dourados, comece aos
poucos a pingar caldo de frango e cozinhe por +/- 40 minutos. Deixe esfriar.
Depois de frios, passe os pedaços de frango cozidos no creme
para empanar e depois passe-os na farinha de pipoca.
Numa panela em fogo alto com manteiga e azeite, frite os
pedaços de frango empanados.
Modo de preparo do
creme para empanar
Numa tigela misture maionese, catchup, mostarda, molho de
soja, sal a gosto, alho picado e cebola picada. Reserve.