Massa
· 100g de margarina
· 1 ovo
· 1 clara
· Sal a gosto
· 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio
· 2 colheres (sopa) de óleo
· 1 cebola pequena picada
· 1 dente de alho picado
· 3 latas de milho verde escorridas
· 1 lata de creme de leite
· 2 colheres (sopa) de amido de milho
· 4 colheres (sopa) de leite
· Sal e pimenta a gosto
· Salsa picada a gosto
MODO DE PREPARO
Massa
Em um recipiente, coloque a margarina, o ovo, a clara, o
sal e a farinha e trabalhe a massa até que solte das mãos. Cubra e deixe
descansar por 30 minutos.
Recheio
Em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola e o alho. Junte
o milho verde e refogue por 3 minutos. Deixe esfriar um pouco e bata metade do
milho no liquidificador. Volte à panela com restante do milho, junte o creme de
leite, o amido de milho dissolvido no leite, o sal, a pimenta e mexa sem parar
no fogo brando até engrossar. Desligue o fogo, misture a salsa e deixe esfriar.
Montagem
Abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de
uma fôrma de 20 cm de diâmetro com fundo removível. Reserve um pouco de massa
para a decoração. Coloque o creme de milho,
decore com as tiras de massa e leve para assar no forno preaquecido a 200ºC por
35 minutos aproximadamente ou até dourar.
Dica: Essa torta fica uma delícia servida com filés de
frango grelhados e salada de folhas verdes
Fonte: Toda
Perfeita