INGREDIENTES
. 1/2 kg de mandioca cozida
. 1 ovo
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sobremesa) de manteiga
. Sal a gosto
. 4 tomates maduros sem pele e sem sementes
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola pequena ralada
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada
. 2 colheres (sopa) de salsa picada
. 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
. 1 ovo
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sobremesa) de manteiga
. Sal a gosto
. 4 tomates maduros sem pele e sem sementes
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola pequena ralada
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada
. 2 colheres (sopa) de salsa picada
. 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
1. Passe a mandioca pelo espremedor.
2. Numa tigela grande, coloque a mandioca, o ovo, a
farinha, a manteiga e sal a gosto. Trabalhe a massa até ficar homogênea.
3. Numa superfície enfarinhada, faça rolinhos com a massa
e corte os nhoques.
4. Numa panela grande,
coloque água e, quando estiver fervendo, cozinhe os nhoques aos poucos.
5. Quando subirem à superfície, retire-os com uma
escumadeira, deixe escorrer e coloque-os em uma travessa untada com um pouco de
azeite.
6. Prepare o molho: corte os tomates em cubos. Em uma
panela, aqueça o azeite, doure a cebola ralada e acrescente o tomate. Tempere
com sal e pimenta-do-reino.
7. Deixe refogar por 35 minutos com a panela tampada e em
fogo brando.
8. Acrescente a azeitona preta e a salsa picada.
9. Desligue o fogo e coloque o molho sobre o nhoque.
10. Polvilhe o queijo parmesão ralado e sirva em seguida
. Rendimento: 6 porções