INGREDIENTES
600 gramas: Frango filé;
1 unidade: Tomate maduro limpo;
6 unidades: Batata;
1 unidade: Cebola ralada;
1/2 unidade: Pimentão amarelo;
1/2 unidade: Pimentão verde;
1/2 copo vinho (taça): Vinho branco seco;
1/2 colher de sopa: Colorau (Urucum);
1 colher de chá: Cominho moído;
2 xícaras: Água;
2 colheres de sopa: Azeite de oliva;
2 unidades: Alho dente;
1 unidade: Caldo de frango em cubo.
MODO DE PREPARO
Higienize o tomate, os pimentões, as batatas, a cebola, a
cenoura, os alhos, reserve.
Descasque a cebola, rale, descasque a cenoura e as
batatas, corte-as em rodelas a cenoura e as batatas, retire as sementes do
tomate, pique-o, corte os pimentões em cubos, pique os alhos, reserve.
Corte o frango aos cubos, reserve.
Numa panela refogue no azeite a cebola, o alho, após 2
minutos junte o frango, as batatas, a cenoura, o tomate, metade dos pimentões,
o caldo de frango dissolvido na água, o vinho, o cominho.
Quando a batata estiver cozida “al dente”, se o frango
ainda não estiver cozido, retire as batatas e deixe o restante, junte a outra
metade dos pimentão.
Coloque o frango cozido em uma travessa decore a gosto.
Sirva o frango quente, pode acompanhar com o saboroso
arroz com aletria.
Rendimento: 8
porções
Porção: 200
gramas
Fonte: Guloso e
Saudável