INGREDIENTES
1 costela de porco congelada (+/- 1,2 kg)
1 xícara (chá) de catchup (240 g)
Suco de ½ limão (2 colheres de sopa)
½ xícara (chá) de vinho branco seco (120 ml)
½ xícara (chá) de mostarda escura (120 g)
1 colher (sobremesa) de açúcar mascavo
1 colher (sobremesa) de molho de pimenta
sal e alecrim debulhado a gosto
MODO DE PREPARO
1°- Coloque na assadeira 1 costela de porco congelada
(+/- 1,2 kg) e leve ao forno alto a 250°C por 10 minutos. Retire do forno e com
uma faca afiada corte a costela em pedaços com 3 ossos. Reserve.
2°- Numa panela coloque 1 xícara (chá) de catchup, suco
de ½ limão, ½ xícara (chá) de vinho branco seco, ½ xícara (chá) de mostarda
escura, 1 colher (sobremesa) de açúcar mascavo, 1 colher (sobremesa) de molho
de pimenta, sal e alecrim debulhado a gosto e misture.
3° - Coloque na panela de pressão o molho (feito acima) e
os pedaços de costela com o osso virado para cima. Feche a panela e assim que
começar a chiar conte 40 minutos. Abra a panela, verifique se a costela está
macia (caso não esteja deixe por + 5 minutos).
4° - Transfira a costela para uma assadeira com o osso
para baixo, regue o molho que sobrou na assadeira e leve ao forno a 200° C por
+/- 15 minutos ou até dourar, regando o molho de vez em quando. Retire do forno
e sirva com salada verde.
(Mais Você)