CONE TRUFADO PRESTÍGIO (CONE DE PURO CHOCOLATE)


INGREDIENTES

125 gramas de chocolate ao leite ou meio amargo fracionado
125 gramas de chocolate branco
Ingredientes Recheio
 250 gramas de chocolate ao leite/meio amargo
100 gramas de creme de leite
½ colher (sopa) xarope de glucose
3 colheres (sopa) de coco ralado seco
½ colher (chá) de essência de coco

MODO DE PREPARO

 Recheio
Derreta o chocolate com o creme de leite até obter um creme liso e homogêneo.
Acrescente o xarope de glucose, o coco ralado e a essência. Misture bem e leve para geladeira.
Modo de preparo dos cones
Derreta o chocolate branco e coloque até a metade da marcação da forma (forma de silicone própria para cones).
Preencha o restante da forma com o chocolate ao leite derretido, marmorizando-os.
Coloque a forma de silicone e a enrugada, prensando até o chocolate chegar à borda. Vire a forma de boca para baixo e leve à geladeira para resfriar, até que fique opaca.
Retire da geladeira, retire a forma enrugada e a de silicone. Recheie os cones.
Decore os cones com coco ralado em sua tampinha, desenforme e embrulhe-os em embalagens próprias para cones.
Dicas de Mãe
Rendimento de 15 cones. Se preferir, duplique a receita para obter um rendimento de 30 cones.