INGREDIENTES
1 1/2 xícara (chá) de leite de
coco
1 xícara (chá) de leite
3/4 xícara (chá) de leite
condensado (180 ml)
1/2 xícara (chá) de açúcar
3 anis estrelado
1 pau de canela
250 g de farinha de tapioca
200 g de chocolate ao leite
derretido
1 caixa de creme de leite
2 claras em neve
1 pacote de gelatina em pó sem
sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante)
MODO DE PREPARO
1- Numa panela coloque 1 1/2 xícara
(chá) de leite de coco, 1 xícara (chá) de leite, a xícara (chá) de leite
condensado (180 ml), 1/2 xícara (chá) de açúcar, 3 anis estrelado, 1 pau de
canela e leve ao fogo até esquentar. Transfira esta mistura para uma tigela,
adicione 250 g de farinha de tapioca, misture bem e deixe descansar por +/- 15
minutos.
2- Numa tigela coloque 200 g
de chocolate ao leite derretido com 1 caixa de creme de leite e misture bem.
Adicione 2 claras em neve e misture delicadamente. Acrescente 1 pacote de
gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante),
misture e reserve.
3- Numa forma redonda de fundo
falso (23 cm de diâmetro) untada com manteiga coloque a massa de tapioca
(reservada acima), em seguida o creme de chocolate, salpique coco ralado a
gosto. Leve a geladeira até ficar consistente (+/- 2 horas).