INGREDIENTES
1 xícara (chá) de farinha de tapioca
600 ml de leite
4 colheres (sopa) de coco ralado seco
400 ml de leite de coco
1 lata de leite condensado
6 gemas
1 colher (sopa) de margarina derretida
6 claras batidas em ponto de neve
2 xícaras (chá) de açúcar cristal para caramelizar
MODO DE PREPARO
Numa tigela coloque a farinha de tapioca, o leite e o
coco ralado e deixe hidratando por +/- 4 horas em temperatura ambiente.
Transfira a mistura acima para uma batedeira e acrescente
o leite de coco, o leite condensado, as gemas e a margarina derretida. Bata bem
por +/- 3 minutos até dissolver os grumos da tapioca. Junte delicadamente as claras
batidas em ponto de neve.
Caramelize uma fôrma de pudim com o açúcar cristal e
coloque a mistura da tapioca. Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC, em
banho-maria por 1 hora e 10 minutos ou até que enfiando um palito o mesmo saia
limpo. Desenforme frio.
DICA: Para o banho-maria coloque água quente para não retardar
o processo de cozimento
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