PIAPARA, FAROFA DE BOLACHA E VINAGRETE

INGREDIENTES
Farofa
- 100g de bolacha água e sal
- 20g de cenoura ralada
- 20g de cebola picada
- 4 ramos de salsinha
- 10g de manteiga
- Azeite de oliva, sal e pimenta do reino a gosto

Vinagrete

- 30g de pimentão vermelho
- 30g de pimentão amarelo
- 10g de alho, bem picado
- 10g cebola, bem picada
- 5g salsinha picada
- 1 colher de sopa de aceto balsâmico
- 100 ml de azeite de oliva extra virgem

Ketchup Amarelo
- 100 ml de vinagre branco
- 100 g de pimentão amarelo
- 80 g de açúcar

Peixe
- 200 g de filé de piapara
- Azeite de oliva, sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO

Farofa
Em uma frigideira, bem quente, refogue a cebola e a cenoura com azeite extra virgem.
Adicione a manteiga e a bolacha água e sal triturada de forma grosseira.
Mexa até que a farofa perca a umidade e adicione a salsinha picada.

Vinagrete
Corte em cubos bem pequenos o pimentão vermelho e o amarelo, junte-os com o alho, a cebola e a salsinha. Hidrate os produtos com o aceto e o azeite, mexendo delicadamente.

Dica: evite salgar o vinagrete para que com a perda de líquido (cada vez que se usa) ele fique mais salgado do que deveria.

Catchup Amarelo
Cozinhe em fogo baixo o vinagre branco, o pimentão amarelo e o açúcar. Quando o pimentão estiver bem macio, retire o preparo do fogo, deixe-o amornar e bata tudo no liquidificador.
Passe o líquido em uma peneira bem fina.

DICA: não use as sementes ou as partes brancas do pimentão.

Peixe
Corte o filé de piapara em tiras.
Tempere com sal e pimenta, e grelhe em uma panela bem quente, com azeite de oliva.

MODO DE SERVIR

Em um prato raso, coloque a farofa no centro, com a ajuda de um aro de papel alumínio. Em forma de estrela, pouse as tiras de piapara grelhada sobre a farofa. Ao redor do prato, dê toques de catchup amarelo e vinagrete para movimentar o prato. Salpique salsinha picada sobre a piapara.