INGREDIENTES:
. 6 dentes de alho descascados e inteiros
. 300 g de minicebolas cortadas ao meio
. 300 g de tomate-pera (ou cereja) cortados ao meio
. 1 maço de ervas (manjericão, salsa e tomilho) picadas grosseiramente
. ½ xícara (chá) de azeite
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 1 kg de filé de merluza
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 3 ovos
. 3 xícaras (chá) de fubá
. Óleo para fritar
. 300 g de minicebolas cortadas ao meio
. 300 g de tomate-pera (ou cereja) cortados ao meio
. 1 maço de ervas (manjericão, salsa e tomilho) picadas grosseiramente
. ½ xícara (chá) de azeite
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 1 kg de filé de merluza
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 3 ovos
. 3 xícaras (chá) de fubá
. Óleo para fritar
MODO DE PREPARO:
Em uma assadeira grande, coloque o alho, a cebola, o
tomate e as ervas. Misture o azeite, o sal e a pimenta. Envolva os filés de
peixe e cubra com filme plástico. Leve à geladeira e deixe marinar por 1 hora.
Retire os filés de peixe, passe na farinha de trigo, em seguida nos ovos
batidos com um pouco de sal e por último no fubá. Leve à geladeira. Ponha a
assadeira com a marinada no forno, preaquecido, a 200 °C e deixe que asse durante
aproximadamente 20 minutos. Retire os filés empanados da geladeira e frite-os
no óleo quente até dourar. Sirva o peixe com o molho da assadeira.