INGREDIENTES:
1 peru de 5 kg
1 xícara (chá) de fubá
suco de 2 limões
2 cebolas
3 dentes de alho
4 latas de cerveja
4 folhas de louro
4 ramos de tomilho
200 g de bacon em fatias
100 g de manteiga cortada em cubos
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de fubá
suco de 2 limões
2 cebolas
3 dentes de alho
4 latas de cerveja
4 folhas de louro
4 ramos de tomilho
200 g de bacon em fatias
100 g de manteiga cortada em cubos
sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO:
1. Descasque as cebolas, corte-as na metade e, sobre uma
tábua, pique-as fino. Faça o mesmo com os dentes de alho. Reserve.
2. Numa chaleira, coloque 1 litro de água e leve ao fogo
para esquentar.
3. Lave o peru sob água corrente. Esfregue-o bem com o fubá e o
suco de limão. Lave novamente sob água
corrente para retirar o fubá. Regue a ave com a água fervente. Este
procedimento serve para tirar o gosto desagradável da gordura.
4. Numa tigela, coloque o peru e tempere com sal e
pimenta-do-reino. Adicione o alho e a cebola. Regue com a cerveja e acrescente
as folhas de louro e as de tomilho. Cubra com filme e leve à geladeira. Deixe
marinar por 12 horas.
5. Preaqueça o forno a 220ºC (temperatura alta).
6. Numa assadeira, coloque o peru com o peito para baixo,
regue com a marinada e acrescente a manteiga.
7. Disponha as fatias de bacon sobre o dorso do peru,
cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno para assar por
aproximadamente 8 horas. Com uma concha, regue a ave com a marinada de hora em
hora.
8. Após 7 horas, retire o papel-alumínio e vire o peru
para dourar o peito por uma hora. Retire do forno e reserve.
9. No liquidificador, bata o molho que formou na
assadeira e transfira para uma molheira.
10. Numa travessa, coloque o peru com o peito voltado
para cima. Se quiser, prenda as coxas com um lacinho de fita. À mesa, fatie o
peru e sirva com o molho ainda quente.