INGREDIENTES
1/2 litro de leite
- 4 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho
- 1 lata de leite condensado
- 200ml de leite de coco
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 100g de ameixas pretas picadas
CALDA: -1/2 xícara
(chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 100g de ameixas pretas sem caroço
MODO DE PREPARO
Dissolva o amido no leite frio, adicione o leite de coco,
o leite condensado e o açúcar. Misture tudo e leve ao fogo baixo, mexendo
sempre até engrossar e abrir fervura. Deixe cozinhar por 3 minutos. Desligue o
fogo, acrescente as ameixas picadas, misture e despeje em uma forma molhada com
água gelada. Deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas.
PREPARE A CALDA:
Leve todos os ingredientes da calda ao fogo e deixe
ferver por alguns minutos, até formar uma calda rala. Deixe esfriar e bata no
liquidificador. Desenforme o manjar em um prato e despeje a calda por cima.
Sirva gelado.
Receitas.com