INGREDIENTES:
1 galinha inteira ou chester
½ kg carne moída bovina
250g coração de frango picadinho
1 pedaço de fígado de frango picado
1 cebola picadinha
2 dentes de alho
1 ovo inteiro
6 fatias de pão de milho
Óleo de milho
Louro
Manjerona
Cheiro verde
Sal
Pimenta
MODO DE PREPARO:
- Temperar a galinha inteira em vinhas d´alho, esfregar por dentro e por fora e deixar repousar 1 hora, virando de vez em quando. Se preferir fazer com chester, utilize o mesmo processo.
- Refogar em óleo de milho a carne bovina moída, coração de frango, fígado de frango, cebola e alho, juntamente com sal, pimenta, louro, manjerona, cheiro verde. Deixar ainda úmido.
- Retirar do fogo e misturar 1 ovo inteiro cozido e esmagado com o garfo.
- 6 fatias de pão de milho adormecido umedecidos na água, depois espremido e esfarelado. Podem-se usar mais, ou menos fatias de pão, conforme a preferência.
- Se for da sua preferência, podem-se usar azeitonas picadas.
- Rechear a galinha e levar para assar no forno com pedacinhos de manteiga por cima até ficar bem dourada, regando com o molho que usou para marinar.
- Depois de assado cortar em pedaços, desossar, arrumar ao redor de um prato, no meio colocar o recheio e decorar com:
Opções: manga, uva, ameixa preta, pêssego, figos, uva passa, cereja, abacaxi, damasco, moranguinhos, folhas de hortelã, etc.
* Essa receita faz parte do livro Cozinhando por Prazer de Ivoni Branco.
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