INGREDIENTES:
8 bananas nanicas maduras (4 para a massa + 4 para
cobertura
1 xícara de chá com menos 2 dedos de óleo de canola
1 xícara de chá de farinha de rosca
2 ovos
1 xícara de chá de açúcar mascavo
1 pitada de canela
1 colher de sopa cheia de fermento em pó
granola (o quanto baste)
MODO DE PREPARO:
No liquidificador bata a farinha de rosca e o óleo e vá
acrescentando aos poucos as 4 bananas picadas, porque a massa ficará grossa. Se
você colocar tudo de uma vez no liquidificador, não vai bater direito. Se tiver
um mixer e achar mais fácil, pode usar no lugar do liquidificador. Transfira
essa massa grossa para uma tigela funda e misture com a ajuda de uma espátula o
açúcar mascavo, o fermento em pó e a pitada de canela. Unte uma forma com
manteiga e farinha de trigo e coloque metade da massa. Pique as outras bananas
compridas e disponha cobre toda a superfície da massa. Acrescente o restante da
massa para tampar as bananas e salpique granola por cima a gosto. Leve ao forno
pré-aquecido 180 graus por 40 minutos.