INGREDIENTES:
Massa
150 g de chocolate meio amargo (1 xícara)
75 g de manteiga (¼ xícara de chá + 2 colheres de sopa)
150 g de biscoito champanhe moído (1 ½ xícara de chá)
Creme
1 lata de creme de leite sem soro
300 g de chocolate branco picado (2 xícaras de chá)
3 claras
1 colher (sopa) de açúcar
½ pacote de gelatina em pó sem sabor (hidratada e
dissolvida conforme o fabricante)
400 g de uvas verdes e roxas, sem sementes, fatiadas no sentido
do comprimento.
MODO DE PREPARO:
Massa
1°- Numa panela em banho-maria coloque 150 g de chocolate
meio amargo e 75 g de manteiga e misture até derreter o chocolate. Retire do
banho-maria adicione 150 g de biscoito champanhe moído e misture bem.
2° - Forre a caixa do biscoito champanhe (ou outra de
papelão) com papel alumínio e espalhe a massa de biscoito, com as costas de uma
colher, forrando o fundo e as laterais da caixa. Reserve.
Creme
3°- Numa panela em banho-maria coloque 1 lata de creme de
leite sem soro e 300 g de chocolate branco picado e misture bem até o chocolate
derreter e formar um creme homogêneo. Retire do fogo e deixe esfriar.
4°- Coloque numa batedeira 3 claras e bata até ficar em
ponto de neve. Acrescente 1 colher (sopa) de açúcar e bata mais um pouco.
Adicione ½ pacote de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme
o fabricante) e bata até encorpar a gelatina. Desligue a batedeira e transfira
as claras batidas com o açúcar no chocolate branco (reservado acima) e misture
delicadamente.
Montagem
5°- Coloque este creme de chocolate branco na caixa de
chocolate (forrada acima) e leve a geladeira por 20 minutos. Retire da
geladeira e decore com uvas verdes e roxas sem sementes, fatiadas no sentido do
comprimento. Sirva em seguida.
Fonte: http://tvg.globo.com/receitas/maisvoce