INGREDIENTES:
1 xic (chá) de leite
2 xic (chá) de açúcar
2 1/2 xic (chá) de farinha de trigo
2 ovos
4 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de fermento
Modo de Preparar:
Cobertura:
2 copos (americano) de água
1 xíc (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de achocolatado
MODO DE PREPARO:
2 xic (chá) de açúcar
2 1/2 xic (chá) de farinha de trigo
2 ovos
4 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de fermento
Modo de Preparar:
Bater bem a margarina, o açúcar e as gemas, junte o leite e acrescente o resto
dos ingredientes, (préviamente peneirados). Por fim as claras em neve.
Cobertura:
2 copos (americano) de água
1 xíc (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de achocolatado
MODO DE PREPARO:
Leve todos os ingredientes ao fogo até levantar fervura, jogue devagar em cima
do bolo crú, que já deve estar em uma forma com furo central, untada só
com margarina (um pouco a mais do que o normal).
Deixe o bolo descansar por 15 minutos e leve ao forno pré-aquecido, temperatura
média. Deixe esfriar e desenforme.
A calda ficará toda sobre o bolo...
Obs.: Quando fôr despejar a calda sobre o bolo, já faça em uma leiteira que tem
o biquinho para que a calda seja despejada como se fosse um fio, e mais ou
menos a 15 cm. do bolo, comece pela lateral, vá ao meio e depois ao cone, assim
a calda descerá ao fundo fazendo riscos de chocolate na massa.
Durante esses 15 minutos de espera você verá que a massa começa a subir...
Esta receita peguei da querida amiga Luzia na comunidade culinária receitas.