Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Bolo
Calorias: 293 por porção
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Bolo
Calorias: 293 por porção
INGREDIENTES:
. 1 lata de leite condensado
. 5 ovos
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 200 g de castanha de caju ou amendoim bem picados
. 5 ovos
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 200 g de castanha de caju ou amendoim bem picados
MODO DE PREPARO:
Cozinhe o leite condensado na panela de pressão por 20
minutos. Deixe esfriar bem antes de abrir a panela e a lata. No liquidificador,
bata os ovos com o açúcar por três minutos. Passe para uma tigela onde já foram
peneirados a farinha e o fermento. Misture com um garfo. Ponha numa assadeira de
25 x 30 cm, untada e forrada com papel-manteiga, também untado, e leve ao forno
médio, preaquecido, até dourar levemente. Desenforme sobre um pano úmido e
espalhe o leite condensado cozido (reserve um pouco para cobrir o rocambole)
misturado à castanha. Com ajuda do pano, enrole pelo lado mais largo. Ao
esfriar, retire do pano e cubra com o leite condensado cozido reservado. Fatie
e sirva.
Fonte:Portal angel