PEIXE AO MOLHO DE LICHIA


INGREDIENTES:

1 kg. de filé de Saint Peter ou robalo
Sal, pimenta e suco de limão á gosto  
1 xícara de farinha de trigo -
½ xícara de fubá
½ litro de óleo

Molho de Lichia:
2 colheres (sopa) de manteiga
½ cebola em pétalas grandes
1 ½ colher de farinha de trigo
1 xícara (chá) de vinho branco ou tinto
½ xícara (chá) de água
300 gramas lichia sem caroço
Sal e pimenta a gosto
Pimenta rosa (para decorar).

MODO DE PREPARO:

Tempere o peixe com sal, pimenta e limão, passe na farinha de trigo com fubá e frite em óleo quente. Reserve. Em outra frigideira, refogar manteiga, a cebola e juntar a farinha, deixe ferver. Acrescentar o vinho, a água e deixe ferver por 3 minutos. Retire as pétalas de cebola coloque as lichias sem caroço, deixe ferver mais 2 minutos, junte o sal e pimenta a gosto. Prove o sabor e sirva com o peixe frito.
Sugestão servir com legumes na manteiga e arroz com lentilhas.

POSTADO POR ANA TOMAZONI