INGREDIENTES:
1 kg. de filé de Saint Peter ou robalo
Sal, pimenta e
suco de limão á gosto
1 xícara de farinha de trigo -
½ xícara de fubá
½ xícara de fubá
½ litro de óleo
Molho de Lichia:
2 colheres (sopa) de manteiga
½ cebola em
pétalas grandes
1 ½ colher de
farinha de trigo
1 xícara (chá) de vinho branco ou tinto
½ xícara (chá) de
água
300 gramas lichia sem caroço
Sal e pimenta a gosto
Pimenta rosa (para decorar).
MODO DE PREPARO:
MODO DE PREPARO:
Tempere o peixe
com sal, pimenta e limão, passe na farinha de trigo com fubá e frite em óleo
quente. Reserve. Em outra frigideira, refogar manteiga, a cebola e juntar a
farinha, deixe ferver. Acrescentar o vinho, a água e deixe ferver por 3
minutos. Retire as pétalas de cebola coloque as lichias sem caroço, deixe
ferver mais 2 minutos, junte o sal e pimenta a gosto. Prove o sabor e sirva com
o peixe frito.
Sugestão servir com legumes na manteiga e arroz com
lentilhas.
POSTADO POR ANA TOMAZONI