INGREDIENTES:
70 g de ameixa picada (2 colheres de sopa bem cheia)
2 colheres (sopa cheia) de salsa picada
2 colheres (café) de alho picado
4 colheres (sopa) de azeite
sal a gosto
4 carrés de porco com 250 g cada (+/- 2,5 cm de
espessura)
raspas da casca de 2 limões sicilianos
sal e pimenta do reino a gosto
fio de azeite
(+/-) 200 ml de água quente
FEIJÃO BRANCO
CREMOSO
1 colher (sopa) de manteiga
½ cebola picadinha
1 colher (sopa) de alho
1 colher (sopa) de pimentão amarelo picadinho
1 colher (sopa) de pimentão vermelho picadinho
4 xícaras (chá) de feijão branco cozido al dente
2 xícaras (chá) de água
sal e pimenta do reino a gosto
1 colher (sopa) de sálvia picada
MODO DE PREPARO:
Carré Recheado
1°- Numa tigela coloque 70 g de ameixa picada, 2 colheres
(sopa cheia) de salsa picada, 2 colheres (café) de alho picado, 4 colheres
(sopa) de azeite e sal a gosto e misture bem.
2°- Com a ponta de uma faca faça um corte pequeno na
lateral de cada carré (+/- 3 cm). Coloque um dedo no corte e vá abrindo por
dentro a carne do carré (sem abrir mais o furo inicial) até formar uma bolsa.
OBS: tenha o cuidado de não rasgar a lateral da carne. Coloque o recheio de
ameixa e sálvia (feito acima) dentro do furo, recheando bem.
3°- Tempere os carrés com raspas da casca de 2 limões
sicilianos, sal e pimenta do reino a gosto.
4°- Numa frigideira, em fogo baixo e com um fio de azeite
coloque os carrés e doure um lado (+/- 5 minutos). Vire os carrés e doure por
10 minutos. Conforme for dourando o outro lado dos carrés vá colocando água
quente na frigideira para ajudar no cozimento. OBS: para ver se os carrés estão
cozidos, aperte a carne junto ao osso. Se não sair sangue, o carré está cozido.
Retire do fogo e sirva em seguida acompanhado de feijão branco cremoso.
FEIJÃO BRANCO
CREMOSO
1°- Numa frigideira coloque 1 colher (sopa) de manteiga,
½ cebola picadinha e 1 colher (sopa) de alho, leve ao fogo médio e refogue bem.
Adicione 1 colher (sopa) de pimentão amarelo picadinho e 1 colher (sopa) de
pimentão vermelho picadinho e refogue por +/- 2 minutos. Acrescente 4 xícaras
(chá) de feijão branco cozido al dente, 2 xícaras (chá) de água, sal e pimenta
do reino a gosto e deixe cozinhar por +/- 10 minutos. Desligue o fogo e salpique
1 colher (sopa) de sálvia picada. Sirva em seguida.