INGREDIENTES:
1 quilo de carne-de-sol
1 abóbora moranga média
azeite ( de oliva de preferência)
¼ de copo de vinho branco ( p/ aumentar o sabor )
1 quilo de carne-de-sol
1 abóbora moranga média
azeite ( de oliva de preferência)
¼ de copo de vinho branco ( p/ aumentar o sabor )
2 cebolas médias bem picadas
2 tomates sem pele e sem sementes, picados
1 xicara de chá de coentro picado
Um punhado de salsinha picada
Um punhado de cebolinha picada
Noz-moscada
Pimenta-do-reino ( se quiser)
meia colher de sopa de alho poró
Azeitonas (opcional)
Pimenta de cheiro a gosto (opcional)
1 pacote (400 gr.) de requeijão para uso culinário
("catupiry")
Você também precisará de: panela, assadeira.
MODO DE PREPARO:
MODO DE PREPARO:
Encha uma panela com água, mergulhe a carne-de-sol e
deixe cozinhar muito bem, para retirar o excesso de sal e deixá-la macia. Esse
cozimento deve levar mais ou menos 1 hora.
Enquanto a carne cozinha, abra uma tampa no alto da
abóbora e retire suas sementes e fibras com uma colher grande (não retire a
polpa). Não jogue a tampa fora.
Agora você pode fazer de três modos: ( você escolhe, já testei todos são bons )
Agora você pode fazer de três modos: ( você escolhe, já testei todos são bons )
a) Coloque-a com a abertura para baixo numa panela de água no fogo, deixando
ferver por cerca de dez minutos, para amolecer a moranga. Retire-a da panela e
deixe esfriar, depois de rechear com a carne vai no forno (200° +ou_ ) por 10 a
quinze minutos.
b) Deixar a abóbora crua, rechear e levá-lo ao forno quente por aproximadamente 1 hora ( vai depender do tamanho da abóbora )ou ainda
c) Cozinhe a abóbora no forno em papel alumínio à 200ºc por aproximadamente 1 hora,
Depois retirar e por a carne quente na abóbora também quente e servir ( esse modo é mais para a abóbora de casca verde e dura conhecida como cabotiá ou abóbora japonesa )
Desfie a carne cozida, retirando gorduras e nervos se houver. Frite as cebolas no azeite. Acrescente os tomates, a salsinha, a pimenta-do-reino e os demais temperos que queira usar: azeitonas, pimenta de cheiro, louro… Refogue bem e acrescente a carne de sol desfiada, refogando por mais cinco minutos.
Forre o fundo da moranga com metade do catupiry e encha-a com a carne de sol temperada. Cubra com o catupiry restante. Tampe a abóbora e, numa assadeira, leve-a ao forno médio por aproximadamente 1 hora,( se estiver crua a abóbora, ou por quinze minutos se você já a cozinhou na panela
Conforme falamos antes, se a abobora já foi assada sozinha, ponha o recheio e sirva ou até que fique macia. Você testa o ponto enfiando um palito, que deve entrar facilmente.
Sirva com arroz amarelão ( bruxa é contra arroz branco, açúcar branco etc ) com arroz c/ brócolis; com alho como queira.
b) Deixar a abóbora crua, rechear e levá-lo ao forno quente por aproximadamente 1 hora ( vai depender do tamanho da abóbora )ou ainda
c) Cozinhe a abóbora no forno em papel alumínio à 200ºc por aproximadamente 1 hora,
Depois retirar e por a carne quente na abóbora também quente e servir ( esse modo é mais para a abóbora de casca verde e dura conhecida como cabotiá ou abóbora japonesa )
Desfie a carne cozida, retirando gorduras e nervos se houver. Frite as cebolas no azeite. Acrescente os tomates, a salsinha, a pimenta-do-reino e os demais temperos que queira usar: azeitonas, pimenta de cheiro, louro… Refogue bem e acrescente a carne de sol desfiada, refogando por mais cinco minutos.
Forre o fundo da moranga com metade do catupiry e encha-a com a carne de sol temperada. Cubra com o catupiry restante. Tampe a abóbora e, numa assadeira, leve-a ao forno médio por aproximadamente 1 hora,( se estiver crua a abóbora, ou por quinze minutos se você já a cozinhou na panela
Conforme falamos antes, se a abobora já foi assada sozinha, ponha o recheio e sirva ou até que fique macia. Você testa o ponto enfiando um palito, que deve entrar facilmente.
Sirva com arroz amarelão ( bruxa é contra arroz branco, açúcar branco etc ) com arroz c/ brócolis; com alho como queira.
Dicas e
Complementos
Se a carne-de-sol estiver muito salgada, troque a água do cozimento umas 3 vezes para dessalgá-la. Isso nem sempre é necessário - depende da carne que você comprou.
Para desfiar a carne sem muito esforço, firme-a contra uma vasilha com um garfo e vá desfiando com outro.
Se a carne-de-sol estiver muito salgada, troque a água do cozimento umas 3 vezes para dessalgá-la. Isso nem sempre é necessário - depende da carne que você comprou.
Para desfiar a carne sem muito esforço, firme-a contra uma vasilha com um garfo e vá desfiando com outro.
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