Por Adélia
INGREDIENTES
Massa
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite quente
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
1 lata de leite condensado
2 gemas
2 colheres (sopa) de amido de milho
500 ml de leite
1/2 xícara (chá) de creme de leite
Calda
1 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Cobertura
300 g de chocolate ao leite, derretido em banho-maria
1 xícara (chá) de doce de leite pastoso
12 bombons Sonho
de Valsa picados
6 bombons Sonho de Valsa picados para decorar
MODO DE PREPARO
Massa
Bata as claras em neve, junte as gemas e o açúcar e bata
mais um pouco, acrescente o leite quente
e bata até a mistura ficar cremosa.
Retire da batedeira e adicione a farinha de trigo e o
fermento em pó, misture, coloque em uma
forma de 23 cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve ao forno a 180 º, por cerca de 25 minutos.
Recheio
Misture o leite condensado, as gemas, o amido de milho
dissolvido no leite e leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar.
Reserve.
Retire do fogo, acrescente o creme de leite, misture bem
e deixe esfriar.
Calda
Aqueça o leite e dissolva o chocolate em pó.
Reserve.
Cobertura:
Misture o chocolate derretido e o doce de leite, leve à
geladeira por uma hora, coloque na
batedeira, bata por três minutos e misture os bombons picados.
Montagem
Corte o bolo, depois de frio, em três partes.
Forre a mesma assadeira com papel alumínio, coloque uma
parte do bolo, molhe com um pouco da
calda e espalhe o recheio.
Repita com todas as camadas de bolo.
Cubra com papel alumínio e leve à geladeira por duas
horas.
Vire o bolo sobre o prato, retire o papel e decore com a
cobertura e os bombons picados.
Dica
Se preferir, use o bombom de chocolate branco com recheio
escuro.
Rendimento: 12 porções