Que tal usufruir de todos os benefícios da berinjela e
principalmente de seu sabor delicioso, com uma receita combinada com gergelim?
INGREDIENTES:
02 berinjelas de tamanho grande.
02 berinjelas de tamanho grande.
Vinagre.
Margarina ou
manteiga.
Farinha de trigo.
Gergelim.
Gergelim.
200 gramas de
queijo mussarela ou queijo prato ( você pode variar de acordo com seu gosto)
100 gramas de
presunto magro.
Água.
Sal
Pimenta do reino.
Pimentão.
Azeite.
Reunidos os ingredientes, você precisará das seguintes
ferramentas:
Assadeira
Recipiente
(vasilha) para deixar as berinjelas de molho.
Faca.
Colher
Agora siga os seguintes procedimentos:
MODO DE PREPARO:
Corte as duas
berinjelas em cubinhos e coloque em um recipiente com água e vinagre suficiente
para cobri-las. Enquanto isso, unte a forma com manteiga ou margarina e
polvilhe com um pouco de farinha de trigo, este processo é de extrema
importância para as berinjelas não grudarem e para que sejam retiradas
posteriormente da forma ou assadeira com mais facilidade.
Após uns 30 minutos de molho, retire toda a água da
berinjela.
Ligue o forno e deixe-o aquecendo.
Com a forma untada, monte a berinjela da seguinte forma:
uma camada de berinjela, uma de presunto, uma de queijo. Coloque azeite, sal e
pimenta a gosto e coloque outra camada de queijo. Siga estes passos,
sucessivamente até preencher toda a forma. Na última camada de queijo,
acrescente o gergelim, polvilhando por cima do queijo.
Leve ao forno.
Deixe por aproximadamente 30 minutos, é o tempo
necessário para que a berinjela cozinhe e pegue o saber dos ingredientes, além
de derreter bem o queijo.
Pronto, sua berinjela com gergelim está prontinha,
saborosa e bonita, e já pode ser servida para o seu deleite e de todos os seus
convidados!
Fonte: http://comofas.com