INGREDIENTES:
2 kg de anchova limpa e cortada em postas
Sal, alho, suco de limão.
Molho de pimenta a gosto
3 colheres (sopa) de azeite de dendê
3 colheres (sopa) de azeite
Óleo para fritar e trigo para empanar
1 colher (sobremesa) de curry
1 cebola, 2 tomate, ½ pimentão e coentro
500 g de camarão limpo sem casca
1 caixa de creme de leite
1 garrafinha de leite de coco
1 colher (sopa) de amido de milho
Ovos de codorna e azeitonas preta ou verde
MODO DE PREPARO:
•1. Tempere o peixe com sal
e suco de limão, deixe repousando por 30 minutos
•2. Passe as postas na
farinha de trigo e frite (reserve)
•3. Tempere os camarões com
sal e suco de limão deixe repousar por 30 minutos
•4. Numa panela coloque o
azeite o alho e de uma refogada no camarão retire da panela com uma escumadeira
e reserve
•5. Nessa mesma panela
coloque a cebola o tomate o pimentão e o coentro cortados grosseiramente, ponha
um copo de água e deixe cozer por alguns minutos
•6. Bater essa mistura no
liquidificador com uma garrafinha de leite de coco e dois copos d'água e a
colher de amido, bata novamente
•7. Leve ao fogo, coloque
sal e o curry (cuidado com o sal) quando levantar fervura coloque o camarão o
molho de pimenta (opcional) o azeite de dendê, os ovos de codorna, azeitonas e
o creme de leite
•8. Quando novamente
levantar fervura retire do fogo
•9. A quantidade do molho é
a gosto
•10. Arrume as postas do peixe no
refratário e coloque o molho.
•11. Deixe o peixe absorver o molho
depois sirva com arroz de coco ou arroz feito com caldo de camarão, creme de
leite e parmesão ralado.
•12. Esses dois últimos ingredientes são
colocados no final do cozimento do arroz
Rendimento: 6 porções
Rendimento: 6 porções
Fonte:Jaragua AM