INGREDIENTES:
Creme de Banana:
1 colher (sopa) de açúcar (12g)
1 caixinha de creme de leite (200g)
1 caixinha de leite condensado (395g)150 ml de leite
1 envelope de gelatina sem sabor (12g)
Cobertura de Chocolate:
200g de chocolate ao leite
1 caixinha de creme de leite (200g)
Para a Montagem:
200g de Biscoito Maizena Isabela
150ml de leite com 1 colher (sopa) de achocolatado em pó (10g), batido
MODO DE PREPARO:
Comece preparando o creme de banana. Num refratário médio, coloque as bananas, o açúcar, ½ xícara (chá) de água e leve ao micro-ondas por 5 minutos ou até que as bananas fiquem macias.
Retire, mexa delicadamente, deixe amornar e reserve. Dissolva a gelatina sem sabor em 5 colheres (sopa) de água fria, mexa bem e deixe descansar por 3 minutos. Leve ao micro-ondas por 15 segundos, retire, mexa e reserve.
Junte no liquidificador, o creme de leite, o leite condensado, o leite, o creme de banana e bata por 5 minutos ou até que fique um creme homogêneo. Acrescente a gelatina sem sabor dissolvida, deixe bater por mais 3 minutos e reserve.
Monte o pavê de creme de banana com chocolate num refratário médio da seguinte forma: Biscoito Maizena Isabela umedecidos no achocolatado, creme de banana, Biscoito Maizena Isabela umedecidos no achocolatado, creme de banana, Biscoito Maizena Isabela umedecidos no achocolatado e creme de banana. Leve à geladeira por 10 minutos.
Prepare a cobertura de chocolate. Num refratário pequeno, junte o chocolate ao leite e leve ao micro-ondas por 2 minutos. Retire, mexa bem, acrescente o creme de leite, reservando 1 colher (sopa) para decorar, deixe amornar e reserve.
Retire o pavê da geladeira, espalhe a cobertura de chocolate por cima e com ajuda de uma colher acrescente o creme de leite reservado e decore. Retorne para geladeira por mais 2 horas e sirva à seguir.
Rendimento: 12 porções
Fonte: Jaragua AM