INGREDIENTES
Para a massa
1 kg de farinha de trigo
1/2 litro de água morna
50 g de fermento fresco
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de sal
8 colheres (sopa) de óleo
Doce de leite para a borda
Para o brigadeiro
1/2 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina
2 colher (sopa) de chocolate
Para a cobertura da pizza
bolas de sorvete do sabor desejado, sendo 1 bola para
cada pedaço de pizza
Coberturas de sorvete (de sua preferência)
Castanha moída
Canudos de biscuit
MODO DE PREPARO
Para a massa
Numa vasilha, dissolva o fermento com o açúcar, o óleo e
a água morna. Vá acrescentando a farinha, o sal e misture com as mãos até
formar uma massa uniforme. Deixe descansar, coberta, por 20 minutos aproximadamente.
Pegue a massa e divida em 6 bolas. Abra com o rolo, sobre
uma superfície polvilhada com farinha de trigo. Deixe a massa fina, coloque
doce de leite nas bordas.Feche-as e leve para pré-assar em forno quente (280ºC)
por cerca de 4 minutos. Retire e cubra a pizza.
Para o brigadeiro
Coloque os ingredientes numa panela. Leve ao fogo por 5
minutos, no máximo, não deixando chegar ao ponto de enrolar. Deixe cremoso para
poder espalhar.
Montagem
Passe uma camada de brigadeiro e divida a pizza em 8
pedaços. Coloque uma bola de sorvete sobre cada pedaço, nos sabores desejados:
coco, creme, chocolate, flocos, brigadeiro, pistache, etc. Jogue caldas
(chocolate e morango) e polvilhe castanha de caju moída. Espetado em cada bola
de sorvete, coloque canudos de biscuit.
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