INGREDIENTES
500 g de pintado cortado em tiras
Caldo de 1 limão
Sal e pimenta do reino (ou tempero pronto)
1/2 xícara (chá) de fubá
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
Óleo para fritar
Limão cortado em gomos para servir
ou molho de sua preferência
Para o molho de iogurte
1 copo (tipo americano) de iogurte natural
2 colheres (sopa-cheia) de coalhada seca
Sal com ervas, manjericão, orégano, etc
2 colheres (sopa) de azeite
4 dentes de alho cortados em lâminas douradas
Para o molho de tártaro
6 colheres (sopa) de maionese
1 gema de ovo cozida
1 colher (chá) de mostarda
1/2 xícara (chá) de azeite
Suco de 1 limão
Sal e pimenta do reino a gosto (ou tempero pronto)
2 colheres (sopa) de picles em conserva picados
1 colher (sopa) de cheiro verde picado
1 colher (sopa) de cebola ralada
1 pitada de açúcar
MODO DE PREPARO
Tempere as tiras de pintado com limão, sal e pimenta do
reino (ou tempero pronto).
Misture o fubá com a farinha de trigo.
Passe as tiras do peixe temperados.
Retire o excesso de farinha e frite em óleo bem quente.
Retire e deixe sobre o papel-toalha.
Sirva com limão, molho de iogurte ou molho tártaro.
Para o molho de iogurte
Misture todos os ingredientes e sirva com as iscas.
Para o molho de tártaro
Misture todos os ingredientes e sirva com as iscas.
Outras sugestões: shoyo, molho de pimenta, geléia de
pimenta.
Fonte: Maisvoce