INGREDIENTES
1,5 kg de carne moída (coxão mole, bem fino)
5 ou 6 ovos
3 pães, tipo francês, umedecidos em 1 xícara (chá) de
leite
Sal a gosto
1 xícara (chá) de cheiro verde bem picado
1 xícara (chá) de cebolas picadas
3 dentes de alho amassados
Pimenta do reino a gosto
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de azeite
Para empanar
4 ovos batidos
50 ml de água
Farinha de trigo
Farinha de rosca
Pitada de sal
MODO DE PREPARO
Numa vasilha, misture a carne, os ovos, os pães
umedecidos e bem amassados, o sal, o cheiro verde, as cebolas, o alho, a
pimenta do reino e a farinha de trigo.
Misture tudo e vá acrescentando, aos poucos, a farinha de
rosca para dar consistência (dando liga).
Dê o formato ovalado e achatado nas pontas. Passe na
farinha de trigo, nos ovos batidos e na farinha de rosca duas vezes. Numa
panela funda, frite com óleo, virando sempre para ficar torrado por igual.
Molho para cozinhar o polpetone
3 latas de molho pronto, temperados a gosto, diluídas em
4 medidas de água. Modo de preparo - molho:
Numa panela grande, coloque o molho e o bolo de carne
inteiro para cozinhar por aproximadamente 1 hora.
Mexa o conteúdo e vire o bolo de carne para não grudar no
fundo.
Faça com um dia de antecedência para dar tempo de cortar
e rechear.
Corte em rodelas de 1 cm mais ou menos, passe o queijo
cremoso ou mussarela.
Empane e frite. Se preferir, sirva com molho de tomates
ou fatiado com molho.
Fonte: Maisvoce