Gente, eu não conhecia essa receita, até um dia meu
marido foi dar uma caminhada na praia e chegou com uns 2kgs de sardinhas
pescadas na hora, e já com a receita do pescador, dizendo que ficava igual a
sardinha em lata. Não custa nada testar, fiz e ficou igualzinha!!!!!!!
INGREDIENTES:
INGREDIENTES:
1 Kg de sardinha limpa (sem cabeça, barriga e rabo)
20 tomates cereja cortados ao meio
1 cebola picadinha ou em rodelas
20 tomates cereja cortados ao meio
1 cebola picadinha ou em rodelas
1/2 pimentão vermelho picados ou em rodelas
4 dentes de alho fatiados
1/2 xícara de coentro e cebolinha picada
suco de 1 limão grande
1 pimenta caiena seca sem semente (ou outra vermelha)
sal a gosto
1/2 xícara de azeite.
4 dentes de alho fatiados
1/2 xícara de coentro e cebolinha picada
suco de 1 limão grande
1 pimenta caiena seca sem semente (ou outra vermelha)
sal a gosto
1/2 xícara de azeite.
MODO DE PREPARO:
Lave bem as sardinhas e passe um pouco de sal em torno
delas. Disponha na panela de pressão os tomates picados e as sardinhas, cubra
com o restante dos temperos e regue com o azeite e o suco de limão. Feche
a panela e leve ao fogo médio. Quando iniciar a pressão, reduza o fogo e marque
10 minutos. Desligue o fogo e espere terminar completamente a pressão.
Sugiro comê-las quentinhas com seus acompanhamentos de preferência ou frias com fatias de pão italiano.
Sugiro comê-las quentinhas com seus acompanhamentos de preferência ou frias com fatias de pão italiano.
Dicas: a sardinha tem espinha bem fininha e muito fácil
de retirar. Depois de cozida basta abrí-la ao meio e retirar a espinha inteira
com o auxílio de uma faca.
Se quiser um pouco mais de caldo acrescente uns 100 ml de água antes de iniciar o cozimento.
Se gostarem com molho de tomate, é só colocar 1/2 xícara de molho de tomate.
Fonte: SOS Noivas na Cozinha
Se quiser um pouco mais de caldo acrescente uns 100 ml de água antes de iniciar o cozimento.
Se gostarem com molho de tomate, é só colocar 1/2 xícara de molho de tomate.
Fonte: SOS Noivas na Cozinha