Leva cacau em pó, manteiga, leite condensado, chocolate
branco e meio amargo.
INGREDIENTES:
Massa:
- 200 g de farinha de trigo (1 ½ xícara de chá)
- 50 g de cacau em pó (½ xícara de chá)
- 75 g de açúcar (½ xícara de chá rasa)
- 175 g de manteiga (¾ xícara de chá)
- 200 g de farinha de trigo (1 ½ xícara de chá)
- 50 g de cacau em pó (½ xícara de chá)
- 75 g de açúcar (½ xícara de chá rasa)
- 175 g de manteiga (¾ xícara de chá)
Caramelo:
- 1 ½ lata de leite condensado
- 75 g de açúcar mascavo (½ xícara de chá)
- 80 g de manteiga (4 colheres de sopa)
- 1 ½ lata de leite condensado
- 75 g de açúcar mascavo (½ xícara de chá)
- 80 g de manteiga (4 colheres de sopa)
Cobertura:
- 100 g de chocolate branco derretido
- 100 g de chocolate meio amargo derretido.
- 100 g de chocolate branco derretido
- 100 g de chocolate meio amargo derretido.
MODO DE PREPARO:
Massa:
1. Num processador coloque 200 g de farinha de trigo, 50 g de cacau em pó, 75 g de açúcar e 175 g de manteiga e bata bem até obter uma bola de massa.
2. Transfira a massa para uma assadeira (35 cm X 20 cm) untada e forrada com papel manteiga e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 20 minutos ou até que a massa esteja firme.
Caramelo:
Coloque numa panela 1 ½ lata de leite condensado, 75 g de açúcar mascavo e 80 g de manteiga e leve ao fogo baixo mexendo sempre até desprender do fundo da panela (+/- 10 minutos). Retire do fogo e espalhe o caramelo sobre a massa de chocolate assada (feita acima). Espalhe bem, alise a superfície e deixe esfriar.
Massa:
1. Num processador coloque 200 g de farinha de trigo, 50 g de cacau em pó, 75 g de açúcar e 175 g de manteiga e bata bem até obter uma bola de massa.
2. Transfira a massa para uma assadeira (35 cm X 20 cm) untada e forrada com papel manteiga e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 20 minutos ou até que a massa esteja firme.
Caramelo:
Coloque numa panela 1 ½ lata de leite condensado, 75 g de açúcar mascavo e 80 g de manteiga e leve ao fogo baixo mexendo sempre até desprender do fundo da panela (+/- 10 minutos). Retire do fogo e espalhe o caramelo sobre a massa de chocolate assada (feita acima). Espalhe bem, alise a superfície e deixe esfriar.
Montagem:
Sobre o caramelo (já frio) coloque um palito de churrasco no sentido da largura dividindo a assadeira em duas partes. Numa parte espalhe 100 g de chocolate branco derretido e na outra parte espalhe 100 g de chocolate meio amargo derretido. Alise a superfície e deixe secar o chocolate (10 minutos). Corte em retângulos de 5 cm X 2,5 cm e sirva em seguida.
Sobre o caramelo (já frio) coloque um palito de churrasco no sentido da largura dividindo a assadeira em duas partes. Numa parte espalhe 100 g de chocolate branco derretido e na outra parte espalhe 100 g de chocolate meio amargo derretido. Alise a superfície e deixe secar o chocolate (10 minutos). Corte em retângulos de 5 cm X 2,5 cm e sirva em seguida.
Fonte: Receitas.com/Mais Você