INGREDIENTES:
1 xícara (chá) de palmito em conserva escorrido picado (150g)
½ xícara (chá) de ervilha (75g)
¼ xícara (chá) de azeitona preta picada (35g)
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (35g)
1 xícara (chá) de cream cracker quebrado grosseiramente
(60g)
Cebolinha picada a gosto
3 xícaras (chá) de frango cozido
e desfiado (300g)
2 xícaras (chá) de caldo de frango (1 tablete de caldo de
frango dissolvido em 2 xícaras de chá de água)
2 xícaras (chá) de leite (400
ml)
4 gemas
2 colheres (sopa) de
margarina (40g)
4 colheres (sopa) de amido de milho (40g)
Sal a gosto
4 claras batidas em neve
Cream cracker triturado (mais ou menos 5 biscoitos)
Parmesão ralado a gosto.
MODO DE PREPARO:
Misture numa tigela 1 xícara (chá) de palmito em conserva
escorrido picado (150g), ½ xícara (chá) de ervilha (75g), ¼ xícara (chá) de
azeitona preta picada (35g), ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (35g), 1
xícara (chá) de cream cracker quebrado grosseiramente (60g), cebolinha picada a
gosto e 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado (300g) e reserve.
Leve ao fogo 2 xícaras (chá) de caldo de frango (1 tablete
de caldo de frango dissolvido em 2 xícaras de chá de água), 2 xícaras (chá) de
leite (400 ml), 4 gemas, 2 colheres (sopa) de margarina (40g), 4 colheres
(sopa) de amido de milho (40g) e sal a gosto e mexa até engrossar (em torno de
10 minutos). Misture este creme na tigela onde está o frango e depois adicione
4 claras batidas em neve misturando delicadamente.
Em xícaras de chá ou café (ou refratário) untadas com
margarina e polvilhadas com cream cracker triturado (mais ou menos 5 biscoitos)
coloque a mistura de frango e polvilhe queijo parmesão ralado. Leve ao forno
médio pré-aquecido a 200°C
por aproximadamente 15 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva em
seguida.
Rendimento
16 xícaras de café ou 8 xícaras de chá.
Fonte: Melhor Amiga