1 lata de leite condensado
½ litro de leite
2 gemas
2 ½ colher (sopa) de amido de milho
1 lata de creme de leite
MASSA
2 gemas
1 ½ xícara (chá) de açúcar
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 claras batidas em neve
Cobertura
Recheio
1°- Coloque numa panela 1 lata de leite condensado, ½ litro
de leite, 2 gemas e 2 ½ colher (sopa) de amido de milho e leve ao fogo médio
até engrossar. Desligue o fogo, adicione 150 g de chocolate meio amargo picado e misture
até derreter o chocolate. Deixe esfriar e acrescente 1 lata de creme de leite.
Cobertura
2º- Retire 2 xícaras (chá) de creme de chocolate (feito acima),
coloque numa panela e adicione 300
g de chocolate meio amargo picado. Leve ao fogo médio
mexendo sempre até o creme deslizar da colher (+/- 6 minutos). Reserve.
3°- Coloque o restante do creme de chocolate num saco
plástico e reserve.
Massa
4°- Numa batedeira coloque 100 g de margarina, 2 gemas e
1 ½ xícara (chá) de açúcar e bata bem até formar um creme claro (+/-10
minutos). Desligue a batedeira e adicione 6 colheres (sopa) de chocolate em pó,
2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 xícara (chá) de leite e 1 colher (sopa)
de fermento em pó e bata até formar uma mistura homogênea (+/- 5 minutos).
Desligue a batedeira e acrescente 2 claras batidas em neve e misture
delicadamente.
5°- Coloque numa assadeira untada e enfarinhada metade da
massa de chocolate (feita acima). Faca um pequeno furo no saco e espalhe o
recheio de chocolate levemente sobre a massa e cubra com o restante da massa de
chocolate. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 1 h. Retire do
forno e deixe esfriar.
Montagem
6°- Desenforme o bolo num prato de servir, cubra com a
cobertura de chocolate (reservado acima), decore com granulado de chocolate e
sirva em seguida.
Fonte :Ana Maria