ABOBRINHA ITALIANA RECHEADA


A simplicidade contra o desperdício.

rendimento: 2 porções - tempo de preparo: 30 min - dificuldade: baixa

INGREDIENTES:
Vai depender do que você tem a disposição no refrigerador, entretanto eu usei:
200 g de carne moída (já refogada e temperada).
q.b. de arroz cozido 
1/2 cebola (usei a roxa).
1 dente de alho 
temperos diversos (usei manjericão e tomilho) 
q.b. pimentão em tira finas (usei o vermelho).
q.b. ceoura ralada.
1 colher de sopa de manteiga.
sal e pimenta a gosto.
2 abobrinhas italianas tamanho médio
q.b. - quanto baste.
PREPARO:
Lave as abobrinhas e abra-as na parte mais grossa (parte oposta ao cabinho). Com uma faca pequena (OBS1), retire o interior da abobrinha e reserve-as. Vamos ao recheio: refogue os demais vegetais (bem como as raspas do interior da abobrinha) em manteiga, acrescente a carne moída, mexa por 4 a 5 minutos, junte o arroz e por fim, ajuste o sal e a pimenta.
Salgue, tempere e recheie as abobrinhas. Envolva-as com um papel alumínio e leve ao forno por 15 a 20 minutos (OBS2) e parabéns por evitar o desperdício
OBS1 - se você tiver um boleador, use-o, pois vai facilitar - e muito - o seu trabalho.
OBS2 - não deixe a abobrinha por muito tempo no forno, pois ela poderá ficar muito mole, quebradiça e de difícil manuseio.
Fonte: buonissimacucina.blogspot.com.br