CREME:
1 pacote de biscoito de amido de milho
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite com soro
1 lata de leite
2 gemas
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de morango picado
1 colher (sopa) de licor
100g de chocolate meio amargo
DECORAÇÃO:
morango e chantilly
MODO DE FAZER:
Em uma panela, coloque o leite condensado, leite comum
(reserve um pouco) e a farinha de trigo dissolvida com o leite reservado. Leve
ao fogo e junte as gemas. Cozinhe até engrossar e obter um creme
(aproximadamente 5 minutos).
Retire do fogo e acrescente o creme de leite. Mexa. A
seguir, divida o creme em duas partes iguais. Em uma delas, junte o chocolate
meio amargo ralado. Mexa até derretê-lo. Adicione o licor de sua preferência.
Reserve. Na outra parte, coloque os morangos picados. Mexa e reserve.
MONTAGEM:
Em um refratário, intercale em camadas as bolachas
esfareladas, licor (opcional), creme de chocolate, bolachas esfareladas, licor
(opcional) e o creme de morango.
Decore com chantilly e morangos.
Fonte: Receitas de doces