INGREDIENTES:
1 ½ kg de lagarto bovino
200 g de bacon ou toucinho
1 calabresa picada
1 cebola média
4 dentes de alho (grande)
½ copo (americano) de vinagre
½ xícara (chá) água
5 colheres (sopa) óleo
Sal e pimenta a gosto.
1 ½ kg de lagarto bovino
200 g de bacon ou toucinho
1 calabresa picada
1 cebola média
4 dentes de alho (grande)
½ copo (americano) de vinagre
½ xícara (chá) água
5 colheres (sopa) óleo
Sal e pimenta a gosto.
MODO DE PREPARO:
Fure o lagarto em alguns pontos e coloque a calabresa e o bacon aleatoriamente. Bata no liquidificador a cebola e o alho com um pouquinho de água coloque em um recipiente e tempere com sal e pimenta. Coloque a carne no recipiente com o líquido e deixe marinar de um dia para o outro. Depois de descansar, leve a carne para dourar na panela de pressão junto com o tempero que a carne foi temperada. Complete a panela com água (mais ou menos 3 dedos), e leve ao fogo por 40 minutos. Retire da pressão, e se ainda houver caldo no fundo da panela deixe mais um pouco no fogo até fritar a carne, virando para fritar todos os lados.
Fure o lagarto em alguns pontos e coloque a calabresa e o bacon aleatoriamente. Bata no liquidificador a cebola e o alho com um pouquinho de água coloque em um recipiente e tempere com sal e pimenta. Coloque a carne no recipiente com o líquido e deixe marinar de um dia para o outro. Depois de descansar, leve a carne para dourar na panela de pressão junto com o tempero que a carne foi temperada. Complete a panela com água (mais ou menos 3 dedos), e leve ao fogo por 40 minutos. Retire da pressão, e se ainda houver caldo no fundo da panela deixe mais um pouco no fogo até fritar a carne, virando para fritar todos os lados.
Fonte: Fogão Caipira