Ingredientes
Avelã caramelada (ou castanha do Pará)
25 ml de águaCreme de Chocolate
(1 1/2 xícara de chá)
4 ovos180 g de chocolate branco em tabletes
MODO DE PREPARO
1°- Numa panela coloque 50g de açúcar, 50g de avelã (ou
castanha do Pará picada grosseiramente) e 25ml de água. Leve ao fogo médio até
caramelar (+/- 5 minutos). Reserve.
2°- Coloque numa outra panela,em banho Maria , 200g de chocolate meio amargo e 140g
de manteiga. Deixe até derreter e ficar uma mistura homogênea. Reserve.
3°- Numa tigela coloque 100g de açúcar de confeiteiro, 60g de farinha de trigo e 4 ovos e misture bem. Adicione, sem parar de mexer, o chocolate derretido (reservado acima).
4°- Em potinhos individuais (que caiba 125ml) untados com manteiga e enfarinhados, coloque uma porção do creme de chocolate (feito acima),3 a 4 avelãs (ou pedaços de
castanha), 5 quadradinhos de chocolate branco (40g em cada potinho) e preencha
o potinho com mais creme de chocolate até quase a borda. Leve ao forno médio
pré-aquecido a 200°C
por +/- 12 minutos. Retire do forno e sirva em seguida acompanhado de sorvete.
DICA Para potinhos de 200 ml deixe o forno a 200ºC por 15 minutos
2°- Coloque numa outra panela,
3°- Numa tigela coloque 100g de açúcar de confeiteiro, 60g de farinha de trigo e 4 ovos e misture bem. Adicione, sem parar de mexer, o chocolate derretido (reservado acima).
4°- Em potinhos individuais (que caiba 125ml) untados com manteiga e enfarinhados, coloque uma porção do creme de chocolate (feito acima),
DICA Para potinhos de 200 ml deixe o forno a 200ºC por 15 minutos