INGREDIENTES:
1 pacote de biscoito de limão quebrado (com recheio)
refrigerante de guaraná (o suficiente para umedecer o
biscoito)
2 latas de leite condensado
2 latas de leite (a medida da lata de leite condensado)
4 gemas peneiradas
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de manteiga
1 abacaxi descascado e cortado em fatias finas
4 claras misturadas com 1/2 xícara (chá) de açúcar e batidas
em ponto de merengue.
MODO DE PREPARO:
1- Forre o fundo de um refratário retangular (28 cm X 19 cm ) com 1 pacote de
biscoito de limão quebrado (com recheio) e umedeça com refrigerante de guaraná
(o suficiente para umedecer o biscoito). Reserve.
2- Numa panela coloque 2 latas de leite condensado, 2 latas
de leite (a medida da lata de leite condensado), 4 gemas peneiradas, 2 colheres
(sopa) de amido de milho, 2 colheres (sopa) de essência de baunilha e leve ao
fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme (+/- 6 minutos).
Retire do fogo e deixe esfriar. Reserve.
3- Numa frigideira derreta 1 colher (sopa) de manteiga e AOS
POUCOS coloque fatias finas de 1 abacaxi descascado e deixe por +/- 5 minutos
até que fiquem transparentes.
4- No refratário (reservado acima) espalhe metade do creme e
em seguida metade das fatias de abacaxi.
Repita as camadas, cubra com um merengue feito com 4 claras misturadas com 1/2 xícara (chá) de açúcar e batidas. Leve para geladeira por 2 horas. Retire da geladeira e coloque o refratário numa assadeira coberta com gelo e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por apenas +/- 5 minutos apenas para dourar.
Retire do forno e sirva imediatamente.
Fonte: Fogão Caipira Dalili
Repita as camadas, cubra com um merengue feito com 4 claras misturadas com 1/2 xícara (chá) de açúcar e batidas. Leve para geladeira por 2 horas. Retire da geladeira e coloque o refratário numa assadeira coberta com gelo e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por apenas +/- 5 minutos apenas para dourar.
Retire do forno e sirva imediatamente.
Fonte: Fogão Caipira Dalili