INGREDIENTES:
Ossobuco
pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de óleo
2 tomates médios, sem sementes, cortados em tiras
1 folha de louro
1/2 colher (chá) de tomilho fresco
2 cubos de caldo de picanha
2 xícaras (chá) de água fervente
1 xícara e meia (chá) de cerveja clara
Purê
Purê
500g de mandioquinha cozida e amassada
4 colheres (sopa) de leite
1 xícara (chá) de queijo gruyère ralado no ralo grosso
5 colheres (sopa) de requeijão tipo catupiry
MODO DE PREPARO:
Ossobuco
Ossobuco
Em uma tigela, coloque o ossobuco, a pimenta e a farinha.
Misture delicadamente. Reserve.
Aqueça o óleo em uma panela de pressão e frite, em fogo
médio, o ossobuco por 5 minutos ou até ficar levemente dourado.
Junte o tomate, a folha de louro e o tomilho. Dissolva os
cubos de caldo de picanha na água fervente e acrescente ao refogado. Junte a
cerveja, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 30 minutos, a partir do
início da pressão. Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor e verifique o
cozimento. Se necessário, cozinhe mais um pouco. Reserve.
Purê
Purê
Em uma tigela, coloque a mandioquinha, o leite e misture
delicadamente.
Junte os queijos e misture até ficar homogêneo.
Em uma travessa, coloque o ossobuco reservado e o purê de
mandioquinha. Sirva em seguida.
Dicas
Dicas
Se preferir, misture queijo parmesão ralaso ao purê.Ossobuco
é a parte da vaca que compreende a parte da perna. O ossobuco é cortado em
rodelas juntamente com o osso. No centro do osso encontra-se o tutano, que,
além de engrossar o molho, é uma parte do corte muito saboroso, que pode ser
até degustada com colher de café.
Acompanhamentos
Sirva com salada de agrião temperada com azeite, vinagre,
sal, pimenta e folhas de manjericão picadas.
Fonte: Fogão Caipira Dalili