INGREDIENTES:
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de laranja
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura:
2 xícaras de chá de açúcar
8 bananas
MODO DE PREPARO:
Eu faço o caramelo direto na forma. Coloque o açúcar em uma
forma redonda de furo central e derreta lentamente em fogo baixo, espalhando
com cuidado dentro da forma, cuide bem pois o caramelo é muito fácil de
queimar. Coloque as bananas cortadas e reserve.
Para a massa bata as claras em neve , acrescente as gemas, o
suco de laranja, a farinha, bata bem até misturar e ficar homogêneo, coloque o
fermento em pó, misture e despeje na forma com a banana, asse em forno
preaquecido até que espetando uma faca ela saia limpa ou então o bolo esteja
bem dourado por aproximadamente uns 40 min.
Eu costumo já virar o bolo quente mesmo e vou tirando
devagarzinho a forma.
Aproveitem a delícia com um bom café com leite.
Fonte:Mulheres a vapor