Ingredientes
4 ovos
2 xic. de açúcar
100 g. de manteiga
1 xic. e 1/2 de leite
7 colheres de sopa de chocolate em pó
3 xic. de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó.
Recheio e cobertura:
1/2 litro de leite
1 pacote de pudim de chocolate
3 colheres de sopa de chocolate em pó
1 lata de leite condensado
1 cálice de rum
1 colher de manteiga
chocolate granulado
2 xic. de açúcar
100 g. de manteiga
1 xic. e 1/2 de leite
7 colheres de sopa de chocolate em pó
3 xic. de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó.
Recheio e cobertura:
1/2 litro de leite
1 pacote de pudim de chocolate
3 colheres de sopa de chocolate em pó
1 lata de leite condensado
1 cálice de rum
1 colher de manteiga
chocolate granulado
Modo de Preparo
Bater as 4 claras em neve e reservar
Bater as 4 gemas com o açucar e a manteiga até que fique um creme claro
misturar em outro recipiente o chocolate em pó com o leite até que fique bem dissolvido e juntar ao creme de gemas e manteiga
Bater bem
juntar a farinha de trigo e o fermente em pó
Juntar as claras em neve delicadamente e levar ao forno em assadeira untada e polvilhada
Para o recheio e cobertura, misturar todos os ingrediente e levar ao fogo até engrossar
espere esfriar
Abra o bolo ao meio e use metade do recheio, cubra o bolo com o restante do recheio e polvilhe bastante chocolate granulado
sirva bem gelado
Bater as 4 gemas com o açucar e a manteiga até que fique um creme claro
misturar em outro recipiente o chocolate em pó com o leite até que fique bem dissolvido e juntar ao creme de gemas e manteiga
Bater bem
juntar a farinha de trigo e o fermente em pó
Juntar as claras em neve delicadamente e levar ao forno em assadeira untada e polvilhada
Para o recheio e cobertura, misturar todos os ingrediente e levar ao fogo até engrossar
espere esfriar
Abra o bolo ao meio e use metade do recheio, cubra o bolo com o restante do recheio e polvilhe bastante chocolate granulado
sirva bem gelado