INGREDIENTES
1 kg de tomate sem pele e sem sementes
1 kg de batata em rodelas
1 pimentão vermelho em rodelas
2 cebolas grandes em rodelas
1/2 maço de brócolis limpos, aferventados
1 colher e 1/2 (sopa) de fondor
1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picada
1/2 xícara (chá) de azeite
MODO DE PREPARO
De véspera deixe o bacalhau de molho em água, trocando-a várias vezes nesse período. No dia seguinte, troque a água novamente e afervente o bacalhau por cerca de 20 minutos. Depois de frio, deixe-oem lascas. Tempere o
tomate, as batatas, o pimentão, as cebolas e os brócolis com uma colher (sopa)
de fondor e reserve. Em um refratário ou assadeira, disponha os ingredientes em
camadas, alternando-os: tomate, batata, pimentão, cebola, bacalhau, brócolis,
até acabar os ingredientes. Misture o fondor restante com o azeite, regue todos
os ingredientes e espalhe as azeitonas. Cubra com papel de alumínio e deixe em
forno médio-alto (200°C ),
preaquecido, por cerca de 30 minutos. Sirva a seguir.
Se desejar, monte esta assadeira em uma panela grande e deixe cozinhar por 30 minutos em fogo médio, em vez de levar ao forno.
De véspera deixe o bacalhau de molho em água, trocando-a várias vezes nesse período. No dia seguinte, troque a água novamente e afervente o bacalhau por cerca de 20 minutos. Depois de frio, deixe-o
Se desejar, monte esta assadeira em uma panela grande e deixe cozinhar por 30 minutos em fogo médio, em vez de levar ao forno.
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