INGREDIENTES
Biscoito
50 g de farinha de trigo ou 1/3 xícara (chá)
30 g de amido de milho ou 3 colheres (sopa)
2 colheres (sobremesa) de chocolate em pó
4 gemas
1 ovo
80 g de açúcar ou 4 colheres (sopa) cheias
2 colheres (sopa) de açúcar refinado
Creme de chocolate
1 lata de leite condensado (395 g)
2 caixinhas de creme de leite (400 g)
200 g de chocolate meio amargo derretido
200 g de chocolate branco derretido
200 g de chocolate ao leite derretido
MODO DE PREPARO
Biscoito
Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o amido de
milho e o chocolate em pó e misture. Reserve. Coloque numa batedeira 4 gemas, 1
ovo e 80 g de açúcar e bata bem até formar um creme claro (+/- 8 minutos).
Desligue a batedeira, adicione a mistura (reservada acima) peneirando e misture
delicadamente.
Na assadeira forrada com papel manteiga, espalhe a
mistura deixando com +/- 1 cm de altura. Polvilhe 2 colheres (sopa) de açúcar
refinado e leve ao forno médio pré-aquecido a 180° C por +/- 20 minutos ou até
a placa de biscoito ficar firme e seca, como um biscoito. Retire do forno e
deixe esfriar. Corte 2 placas do tamanho do refratário. O que sobrar de rebarba
das placas passe por uma peneira para obter um farelo. Retire 1 xícara (chá) do
farelo de biscoito e misture com 1 colher (sobremesa) de margarina. Reserve.
CREME DE CHOCOLATE
Coloque numa tigela 1 lata de leite condensado, o creme
de leite e misture bem. Divida este creme em 3 partes iguais (1 xícara de chá
para cada parte). Adicione ao primeiro creme 200 g de chocolate meio amargo
derretido e misture bem. No segundo creme 200 g de chocolate branco derretido e
no terceiro creme 200 g de chocolate ao leite derretido misturando bem.
Montagem
Em um refratário quadrado (22 cm X 22 cm) coloque o
farelo de biscoito misturado com a margarina, pressionando para formar uma fina
camada. Despeje sobre esta camada a mistura de chocolate meio amargo, coloque
uma placa de biscoito, depois a mistura de chocolate branco, a outra placa de
biscoito e cubra com a mistura de chocolate ao leite. Cubra o refratário com
papel filme e leve à geladeira por +/- 4 h. Retire da geladeira e sirva em
seguida.
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