INGREDIENTES
Molho branco
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 ½ litro de leite
1 cebola média ralada
2 colheres (sopa) de óleo
4 dentes de alho espremidos
Sal e noz-moscada a gosto
Pasta de ricota
500g de ricota
¾ de xícara (chá) de uvas-passas pretas
1 xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Recheio de frios
300g de mussarela fatiada
300g de peito de peru fatiado
Massa
½ pacote de massa de lasanha
Para polvilhar
100g de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
Molho branco
Misture a farinha em ½ litro de leite e reserve. Refogue
a cebola até ficar transparente no óleo quente, acrescente o alho e deixe mais
2 minutos. Junte o leite restante e a mistura de leite reservada, misture bem
para não empelotar.
Recheio de ricota
Esfarele a ricota, misture com as uvas-passas e as nozes.
Tempere com sal e pimenta e reserve.
Montagem
Em um refratário grande, espalhe um pouco de molho
branco, disponha as folhas de lasanha e um pouco de molho branco. Intercale
camadas de frios, molho, folhas de lasanha, molho e pasta de ricota. Termine
com o molho e polvilhe o parmesão. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno
médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Retire o papel-alumínio e
volte ao forno para dourar. Sirva quente.
Tempo de Preparo: 60 minutos
Rendimento: 8 porções