Churrasco é muito bom, mas nunca sabemos o que fazer com
as sobras. Podemos até fazer uma forcinha e tentar comer, porém a carne fica
mais ressecada, a asinha não está tão saborosa... Eu sou a favor do
reaproveitamento [transformar as sobras em um novo prato].
Então, segue uma receita para solucionar essa questão:
uma torta de milho e churrasco. Ficou show!
INGREDIENTES:
2 latas de milho verde escorrido
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
1 Kg de churrasco
margarina para untar
queijo parmesão ralado para polvilhar
MODO DE PREPARO:
No liquidificador, bater metade do milho com o leite até
formar um creme.
Em uma panela, em fogo médio, aquecer a manteiga e frite
a cebola e o alho até dourar.
Juntar o milho batido, o milho restante e cozinhe em fogo
médio por 4 minutos.
Temperar com sal, pimenta e noz-moscada. Reservar.
Picar todo o churrasco [linguiça, carne, asinhas, etc.).
Reservar.
Untar um refratário e colocar o churrasco picado.
Cobrir com o milho refogado e polvilhar com o parmesão.
Levar ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos.
OBS: Esta receita foi inspirada na revista Tortas de
Liquidificador da série Puro sabor - Editora Alto Astral