TORTA DE FARINHA LÁCTEA


Ontem recebemos a visita do nosso amigo Caio aqui em casa e ele disse que adora fazer esta sobremesa de Farinha Láctea. Claro que eu não podia perder esta oportunidade e colocamos a mão na massa.
2 colheres bem cheias de margarina
2 gemas
6 colheres de açúcar
2 caixinhas de creme de leite,
1 copo de leite
8 colheres de farinha láctea
7 colheres de Nescau para ela ficar preta
cobertura
2 claras em neve
4 colheres cheias de açúcar
L caixinha de creme de leite
Modo de Preparo
Vou colocar exatamente como o Caio passou a receita na hora que estava fazendo:
Em uma vasilha coloque 2 colheres bem cheias de margarina, adicione 6 colheres de açúcar e misture até virar uma massa, depois coloque 2 gemas, somente a gema (sem pele), e misture novamente, em seguida coloque duas caixinhas de creme de leite, e volte a misturar, adicione um copo de leite e 8 colheres de farinha láctea, e misture muitooooo, depois reserve um pirex e despeje a massa.
A segunda massa é exatamente a mesma coisa só que você vai adicionar no final  7 colheres de Nescau para ela ficar preta, e despeje em cima da primeira com cuidado para não atravessar a massa branca.
Por fim bata as claras em neve, acrescente 4 colheres cheias de açúcar e uma caixinha de creme de leite.
Esta quantidade deu para dois pirex: um grande e um médio, mas você pode diminuir a quantidade dos ingredientes para a metade e fazer um menor.
Que tal um pedacinho?
Fonte: receitasdavovocristina