INGREDIENTES
Calda
1 xícara (chá) de açúcar
Pudim
1 lata de leite condensado tradicional
meia medida (da lata) suco de laranja
meio vidro de leite de coco
1 pacote de coco ralado pequeno
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
Pudim
1 lata de leite condensado tradicional
meia medida (da lata) suco de laranja
meio vidro de leite de coco
1 pacote de coco ralado pequeno
4 ovos
MODO DE PREPARO
Calda: Em uma panela de fundo largo, derreta o
açúcar até ficar dourado. Junte meia xícara (chá) de água quente e mexa com uma
colher de cabo longo. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda
engrossar. Forre com a calda uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e
reserve. Pudim: Em um liquidificador, bata os ingredientes e despeje
na forma reservada. Asse em banho-maria, em forno médio (180°C), preaquecido,
por cerca de 1 hora e 30 minutos. Depois de frio, leve para gelar por cerca de
6 horas. Desenforme e sirva.
Faz bem saber
O Pudim de leite condensado é um clássico da cozinha
Brasileira. Combinado a outros ingredientes como nesta versão, com laranja e
coco, recebe um toque tropical e diferente.
Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 120 minutos
Tempo de preparo: 120 minutos
Fonte: oficina da moda