INGREDIENTES:
1 kg de batatas (se for aquela rosadinha é melhor, a
asterix,pois tem menor quantidade de agua que as outras, mas fiz com a comum
mesmo)
1 pacotinho de tempero em pó
azeite e recheio a seu gosto
COMO FAZER:
1- Numa panela com água fervente cozinhe 1 kg de batata
por 20 minutos, ou menos, as batatas tem que ficar ao dente. Retire as batatas
da água e deixe-as esfriando naturalmente. Depois que as batatas estiverem
frias, coloque-as na geladeira por no mínimo 3 a 4 horas. Eu cozinhei na
véspera.
2- Retire as batatas cozidas da geladeira e descasque-as.
Depois, sobre uma assadeira e com o auxílio de um ralador de legumes, rale as batatas no ralo grosso, mantendo
sempre o mesmo sentido. Tempere as batatas raladas com caldo de galinha em pó a
gosto e se quiser coloque sal a gosto.
3- Pegue uma frigideira número 17, antiaderente e
salpique 250 g das batatas raladas preenchendo o fundo da frigideira. Por cima coloque
o recheio, o meu fiz 2 sabores, calabresa ralada com cebola, pimentão e ricota,
e atum temperadinho com cebola, pimentão. Cubra este recheio com mais 250 g de
batata ralada. Regue a beirada da batata com azeite.
4º - Leve a frigideira para o fogo alto por 12 minutos,
vire a batata e volte ao fogo por mais 7 minutos até que fique douradinha.
Sirva a seguir
P.S: O ideal é usar uma frigideira antiaderente, para não
correr o risco de quebrar.
Fonte: Pimenta malagueta eta eta