INGREDIENTES:
Massa:
600g de farinha de trigo;
500g de margarina;
1 ovo;
1 pitada de sal;
1 gema para pincelar.
Recheio:
1kg de peito de frango com osso;
1 litro de água para o cozimento do frango;
3 cubos de caldo de galinha;
2 colheres (sopa) de óleo;
1 cebola;
2 dentes de alho;
4 colheres (sopa) de massa de tomate;
Sal a gosto;
150g de farinha de trigo;
250ml de água para dissolver a farinha (aproximadamente);
100g de queijo cremoso.
MODO DE PREPARO:
Massa: Coloque a farinha numa vasilha, acrescente a margarina, os ovos e o sal. Misture até dar o ponto. Forre um refratário (25 cm x 30 cm) com uma parte da massa e recheie até a borda. Com a outra parte, cubra a torta. Pincele com gema de ovo e asse em forno alto (250ºC) por 30 a 40 minutos. Recheio: Leve os peitos de frango para a panela de pressão com a água e o tablete de caldo de frango. Deixe por 20 minutos na pressão. Escorra e reserve o caldo do cozimento. Desfie o frango. Numa panela, coloque o óleo, doure a cebola e o alho. Junte o peito desfiado, a massa de tomate e o caldo reservado. Acerte o sal e deixe ferver por uns 3 minutos aproximadamente. Engrosse com a farinha de trigo dissolvida na água, misture, deixe ferver e desligue o fogo. Por último, coloque o queijo cremoso, misture para derreter e utilize o recheio.
Rendimento: 10 pessoas.