INGREDIENTES
1 xícara (chá) de creme de leite
3 xícaras (chá) de iogurte natural
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de essência de baunilha
2 envelopes de gelatina sem sabor (incolor) dissolvido em
1/3 xícara (chá) de água
Para a calda
2 xícaras (chá) de suco de laranja
1/4 xícara (chá) de amido de milho
1/3 xícara (chá) de açúcar
1/3 xícara (chá) de licor de laranja
Para o crocante de coco
2 xícaras (chá) de açúcar
100 g de coco seco ralado
MODO DE PREPARO
Numa tigela, junte 1 xícara (chá) de creme de leite, 3
xícaras (chá) de iogurte natural, 1/2 xícara (chá) de açúcar e 1 colher (sopa)
de essência de baunilha. Reserve.
Misture a gelatina dissolvida em 1/3 de xícara (chá) de
água, com o creme reservado e coloque num refratário para pudim (8 cm x 3,5
cm).
Leve à geladeira por cerca de 3 h.
Desenforme e reserve.
Para a calda
Numa panela, misture 2 xícaras (chá) de suco de laranja,
1/4 xícara (chá) de amido de milho, 1/3 xícara (chá) de açúcar e 1/3 xícara
(chá) de licor de laranja.
Leve ao fogo até engrossar ligeiramente.
Reserve.
Para o crocante de coco
Numa panela, coloque 2 xícaras (chá) de açúcar e deixe
formar um caramelo.
Adicione 100g de coco seco ralado.
Misture bem, deixe esfriar e coloque dentro de um saco
plástico.
Com o auxílio de um martelo de cozinha, bata bem até
ficar um crocante fino.
Curiosidades
Cada porção tem 188 cal.
Não é uma sobremesa considerada light nem calórica.
Pode ser considerada benéfica para a saúde já que possui
gelatina e iogurte na sua composição.